上海舉行紀念五四運動主題團日活動 “青春上海”微信公眾號受歡迎

2017年05月05日 11:58:16 來源: 人民日報
  【列印】 【糾錯】

  5月4日,上海舉行青少年紀念五四運動98週年主題團日活動。不同年代的青年突擊隊員和來自一線的青年代表用樸素的語言、真實的事例展示了一代代上海青年接續奮鬥、勇立潮頭的風采。新團員代表面向團旗,許下“為共産主義事業而奮鬥”的莊嚴誓言。

  在全國率先推進群團改革試點的上海,24小時“網上共青團”正在以更時尚、更貼心的方式來到青年人身邊。據介紹,共青團上海市委自2016年底起,在全市範圍內開展“上海百萬團員網上大報到”工作,目前已有超過87萬名團員申領了電子團員證。

  目前,上海“網上共青團”已初步建立起以上海共青團微信公眾號“青春上海”為統一入口,以電子團務(電子團員證系統)、新媒體矩陣、青春上海Act+平臺相結合的“三位一體”網上共青團平臺。今年5月,“青春上海”微信公眾號粉絲近120萬,青春上海Act+活動福利平臺的用戶數迅速增長至近70萬,在近3000個活動中,“親子、交友、運動、維權服務”最受歡迎。(記者 曹玲娟)

關閉