吉林省委書記調研網上意識形態工作

2017年05月07日 13:48:23 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

 

5月5日,吉林省委書記、省人大常委會主任巴音朝魯在省網信辦調研。

  5月5日上午,吉林省委書記、省人大常委會主任巴音朝魯來到省互聯網信息辦公室調研網上意識形態工作。省委常委、省委秘書長張安順,省委常委、省委宣傳部部長王曉萍參加調研。省委宣傳部常務副部長、省委網信辦主任董維仁,省委網信辦副主任、省網信辦主任崔萍陪同調研。

  巴音朝魯親切看望了省網信辦工作人員,多次就有關問題與工作人員深入交流,詳細了解網絡宣傳、輿論引導、輿情監測、應急值守、網絡安全防護等方面工作情況,對網信工作在體現主旋律、凝聚共識、防範風險、維護網絡安全上取得的成績給予充分肯定。

  巴音朝魯代表省委對省網信辦全體工作人員的辛勤工作表示感謝,讚揚全省網信工作思路清晰、推進有力,“沒想到人員這麼少,工作完成這麼出色;沒想到這個團隊這麼年輕,精神狀態這麼好”。

  巴音朝魯強調,做好網上意識形態工作,守住意識形態主陣地是黨交給網信辦的重要任務,全省網信戰線要深入學習貫徹習近平總書記關於網信工作系列重要講話精神,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,進一步認清形勢,明確任務,以堅定的政治態度促進全省網信事業持續健康發展。他強調,要做大做強正面宣傳,全面弘揚主旋律;要積極探索網絡文化建設,打造具有吉林特色的網絡文化品牌;要持續推進網絡統戰工作,努力構建網上網下同心圓;要緊繃“網絡安全”這根弦,深入開展《網絡安全法》宣傳解讀;要提高輿情信息監測和應急管控能力,讓網絡空間真正清朗起來。

關閉