第五屆江蘇網絡文化季活動開幕

2017年05月11日 16:54:49 來源: 人民網
  【列印】 【糾錯】

江蘇省委宣傳部副部長、省網信辦主任徐纓在現場致辭

    5月10日,第五屆江蘇網絡文化季開幕暨“點讚創新英雄 網曬富民故事”尋訪活動在南京江寧未來網絡小鎮啟動。

    “江蘇網絡文化季已經成為全省網絡文化建設的年度盛宴,成為廣大網民自己的節日,成為江蘇網絡文化繁榮發展的特色品牌。”江蘇省委宣傳部副部長、省網信辦主任徐纓表示,總體來看,江蘇省網絡文化活動豐富多彩,網絡文化産品供給能力顯著增強,優秀傳統文化瑰寶和紅色文化精品數字化傳播有力推進,網絡文學、遊戲、動漫、音樂、影視等開始崛起,網絡上的主旋律更加響亮,網絡上的正能量更加充沛,網絡空間更加天朗氣清。

    開幕式上,以本屆活動為契機,南京江寧未來網絡小鎮“未來網絡新媒體社區”也正式揭牌,旨在給入駐新媒體提供創意互動空間和新一代互聯網技術支持,開展新媒體業務合作和網絡文化活動,進一步推動江蘇省網絡文化繁榮發展。據悉,該社區包括工作室、互動區、讀書會、發佈區等幾大空間。

    “要將網民參與不參與、喜歡不喜歡作為評價活動成效的一項重要指標。”針對本屆活動,徐纓強調,各項活動要進一步聚集網民、服務網民,引導網民來發現真善美、傳遞正能量,引導網民爭做中國好網民、唱響網絡主旋律,同時,要緊扣活動的主題、圍繞網民關切,以社會主義核心價值觀為引領,用實實在在的網絡文化活動吸引更多網民積極參與。她表示,要讓網民在參與活動中有獲得感,注重移動端傳播,尤其注重二次傳播,注重通過網民來影響網民,在傳播中傳遞向上力量、引領文明風尚。

    據了解,今年的江蘇網絡文化季以“網約最江蘇 網聚正能量”為主題,活動將從全省各地各單位申報的200多個項目中精選出“點讚創新英雄 網曬富民故事”、“青春喜迎十九大 共築網絡強國夢”、“‘與愛同行’網絡社團公益系列活動”等60個重點項目,分為“約在江蘇”、“創新富民”、“網絡公益”、“文明風尚”、“安全法治”等五個篇章,活動時間將持續到11月。(耿志超)

(原標題:第五屆江蘇網絡文化季開幕 網民評價成重要指標)

關閉