黑龍江省網信辦、省公安廳等單位聯合舉辦應對勒索病毒網絡技術培訓

2017年05月17日 14:29:36 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  5月16日下午,黑龍江網信辦召開新聞通氣會,宣佈由黑龍江省網信辦、黑龍江省公安廳、安天科技、哈工大四家單位針對近期爆發的“WannaCry”蠕蟲式勒索病毒開展系列專題技術培訓。來自中省直30余個部門的相關技術人員參加了培訓。

  培訓開始前,黑龍江網信辦孫耀武副主任對全省防範這次惡性的勒索病毒網絡安全事件提出要求。孫耀武指出,這次培訓是按照黑龍江省委網信領導小組的工作部署,以技術手段加強全省網絡安全防護能力的重要舉措。黑龍江省各級各部門要認識到,黑龍江省目前面臨嚴峻的網絡安全形勢,勒索病毒帶來前所未有的嚴重危害。這次培訓就是在當前實戰條件下的一次應急技術學習,各部門要針對自身的問題儘快完成排查和加固,將全省的損失最小化。

  培訓班仲介紹了此次事件的背景、産生的影響、病毒傳播過程和主要防護措施,提醒廣大公眾做好安全加固,並注意黑龍江省官方發佈的最新信息,防止病毒及其變種的再次爆發。(黑龍江網信辦供稿)

關閉