西藏召開2016年全區政府新聞網站表彰大會

2017年05月24日 11:09:51 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    5月20日上午,西藏自治區黨委網信辦在拉薩舉辦了“2016年全區各市(地)縣(區)政府新聞網站先進集體先進個人表彰大會”,授予昌都市網信辦等16個單位為2016全區各市(地)縣(區)“先進集體”、朱正能等15名同志為“先進個人”。自治區黨委宣傳部副部長、網信辦主任歐陽方興出席會議並作了講話。自治區黨委網信辦副主任黎林主持會議。

    歐陽方興指出,2016年,在中央網信辦的有力指導和區黨委的堅強領導下,全區74縣政府新聞網站發佈了30余萬條政府部門權威信息,總流量為3100萬餘人次,政府網群藏文網總流量為630萬餘人次。訪問量在10萬人次以上的縣級政府新聞網站有17個,74縣政府網群已成為西藏本地影響最大、流量最高、覆蓋面最寬的政府網絡信息傳播平臺。各級網信部門主動作為、敢於擔當、奮力拼搏、勇於創新,做了大量卓有成效的工作,使我區網絡新聞陣地建設和網絡正能量傳播工作取得了新突破,真正把黨的主張傳遍了雪域高原、講給了千家萬戶。

    歐陽方興強調,要建好用好管好地(市)縣(區)級政府新聞網站,使之成為傳播正能量的主陣地主戰場。一是要確保安全。今年是十九大召開之年,西藏傳媒集團要進一步完善政府新聞網站安全技術服務平臺,完善支撐保障體系,完善稿件采編審發流程機制,確保技術、內容絕對安全。同時,要做好日常24小時巡查和隨時監測,及時發現和處置突發情況,確保網站萬無一失。二是要定位準確。互聯網新興媒體是即時、互動、海量的全媒體,要運用互聯網思維,遵循新媒體的運作傳播規律來辦好網站。三是要內容豐富。只有做好內容才會有人看、傳得開、叫得響,才會讓人入腦於心。四是要注重特色。各網站從內容到形式都應該突出個性,在頁面佈局、欄目設置、內容呈現、功能服務等方面各有側重、與眾不同,避免“千網一面”、“千篇一律”。五是要為民服務。要加大政務信息發佈力度,多發佈與群眾生活密切相關的教育、醫療等便民服務信息和區內外遊客密切關注的實用信息。

    會上,西藏傳媒集團負責人對74縣政府新聞網站運維情況作了彙報;獲獎單位及個人代表進行交流發言。

    區網信辦相關處室負責同志,中國西藏新聞網、中國西藏之聲網、牦牦TV、快搜西藏、各市(地)縣(區)級政府新聞網站負責人參加了會議。(西藏網信辦供稿)

(原標題:2016年全區政府新聞網站表彰大會20日在拉薩成功召開)

關閉