《網絡安全法》6月1日正式施行 吉林省委網信辦推出系列宣傳活動

2017年05月31日 22:43:17 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    6月1日起,《中華人民共和國網絡安全法》(以下簡稱《網絡安全法》)將正式施行,這是我國第一部關於網絡安全的基礎性法律,也是我國網絡空間法治化建設的重要里程碑。為了讓廣大網友和公民全面了解《網絡安全法》的具體內容,掌握化解網絡風險的法律武器,合理、合法地維護個人網絡權益。吉林省委網信辦將從5月末至年底通過“一個論壇、兩種形式、三個平臺、四進活動”等形式,開展系列宣傳活動。

    “一個論壇”:6月1日,省委網信辦和省委保密辦聯合舉辦吉林省網絡安全高峰論壇,邀請中央網信辦、公安部有關領導同志及國內知名專家在吉林省網絡安全高峰論壇中進行主旨演講,圍繞《網絡安全法》進行探討交流。

    “兩種形式”:一是在全省範圍內開展線上“有獎答題”活動,6月1日至6月10日網民進入“網信吉林”微信公眾號答題,答對全部10題可獲得300M手機流量獎勵。二是網民可登陸中國吉林網、吉刻APP掌握常見網絡安全問題和防範知識,學習預防網絡詐騙、網絡泄密的小知識、小竅門。

    “三個平臺”:充分利用6月1日關鍵時間節點,一是省委網信辦會同有關部門在長春市人民廣場、紅旗街商圈懸挂橫幅、設立展臺展板、發放資料;二是在全省各地交警違章展示LED螢幕、各市州計程車頂燈LED螢幕、各地中心地帶大屏集中展開大規模宣傳;三是協調中國移動、中國聯通、中國電信等三大電信運營商通過短信向省內手機用戶推送《網絡安全法》相關信息進行宣傳。

    “四進活動”:5月31日起,開展以“普及網絡安全法,維護網絡環境秩序”為主題的《網絡安全法》進校園、進社區、進機關、進農村“四進”活動,免費發放10萬本《網絡安全法》手冊,圍繞網絡詐騙、網購安全等內容展開宣傳,進一步增強全社會的網絡安全法制觀念。(吉林網信辦供稿)

關閉