郴州千名小學生倡議:做網絡時代中國好少年

2017年06月02日 20:35:15 來源: 紅網
  【列印】 【糾錯】

    “樹立正確的網絡觀,爭做文明學生、文明網民……從我做起,爭做新時代的好少年,並讓網絡伴隨我們健康成長……”在六一國際兒童節到來之際,湖南省郴州市第四完全小學的同學們自發向全國中小學生發起了《文明上網倡議書》,並在“努力弘揚網絡文明,爭做中國好少年”的橫幅上莊重地簽下自己的名字。

    為進一步貫徹落實習近平總書記“讓網絡空間清朗起來”的重要指示精神,迎接《網絡安全法》正式實施,日前,紅網與郴州市第四完全小學、湘南起義紀念館聯合組織“小手牽大手”綠色上網公益活動,在湖南郴州湘南起義紀念塔前, 1500名小學生行隊禮、齊聲倡議:“文明上網,爭做網絡時代中國好少年,好網民”。

    郴州市第四完全小學校長謝鳳華説:“如何營造未成年人綠色健康上網、創造和諧文明的網絡環境、弘揚網上公益正能量,關係國家未來。此次活動的目的就是為了切實引導家長和學生依法上網、文明上網、理性上網,從小做起,從我做起,唱響中國少年好聲音,打造天朗氣清的‘綠色網絡空間’。”

    郴州市第四完全小學121班六年級學生歐陽楨説:“網絡是我了解世界的窗口,汲取知識的重要平臺,我們應該自覺抵制各種誘惑,做一個文明上網的好學生,擔負起守護綠色網絡家園的共同責任。”

    儀式結束後,郴州市第四完全小學的輔導員老師紛紛表示:如果我們人人都成為好網民,網絡空間就會成為我們網聚夢想、溫暖人心的精神家園。引導和教育孩子們文明上網,共同打造和諧有序、安全文明的網絡環境,讓網絡空間更加清朗,弘揚正能量,意義十分重大!

    湖南出版集團黨委委員、副總經理,紅網黨委書記、董事長舒斌説,此次紅網攜手郴州市有關部門,在湘南起義這個紅色紀念塔前共同發起文明綠色上網倡議,是積極響應、切實落實習近平總書記關於網絡安全和信息化一系列重要講話精神,迎接《網絡安全法》正式實施,充分運用紅網130多家基層分站平臺優勢、“積小雨成大河”打造清朗網絡空間的具體行動,我們將繼續充分履行網站主體責任,運用分站平臺將綠色上網的時代呼喚,延伸到基層網絡空間的每一個角落,努力實現習近平總書記強調的“讓互聯網更好地造福國家和人民”的殷切期待。(記者 張泉森 盧黎清 朱麗萍 唐哲寧 何紅華)

關閉