西藏舉辦正能量傳播工作培訓班

2017年06月03日 19:32:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    5月22日至5月28日,2017年西藏正能量傳播工作培訓班在廣州舉辦,這是西藏自治區黨委網信辦首次在區外舉辦培訓班。

    培訓班通過集中授課、現場教學和小組討論交流相結合的方式進行,共安排了6場講座,6場現場教學活動,5次分組學習交流研討。主要圍繞“突發事件輿情處置和危機公關”“媒體深度融合視野下政府新聞網站的創新之舉”“廣東省政務微信發展可量化指標分析與建設實踐”“新媒體運營管理的模式和規律”和“《互聯網新聞信息服務管理規定》解讀”等專題開展,共有來自西藏網信辦、區內重點新聞網站、各市(地)縣(區)級政府新聞網站的采編人員、新媒體從業人員等90余人參加培訓。

    廣東省網信辦對此次培訓班給予了大力支持,辦領導高度重視,安排專人全程跟班管理,精心設置課程和現場教學,全力保障學員安全。開班和結業儀式上,廣東省網信辦專職副主任曾勝泉、許華分別致歡迎詞、結業語,並就網絡輿情應對和《互聯網新聞信息服務管理規定》作講授。受西藏自治區黨委宣傳部副部長、網信辦主任歐陽方興同志委託,網絡新聞信息傳播處負責同志向廣東省網信辦表示衷心感謝,並在開班和結業式上,對參加此次培訓的學員提出了要求和希望。

    學員一致認為,本次培訓主題突出、內容豐富、特色鮮明、務實管用,各位老師學識淵博、見解獨到,講座詼諧幽默、深入淺出,既有鮮活實例,又有理論昇華;既分析具體問題,又傳授錦囊妙計。大家普遍感到,通過培訓,增長了見識、發現了差距、找到了不足、學到了經驗。學員一致表示,將把學到的知識帶回西藏、帶到崗位,在具體工作中去實踐、去總結、去發展。來自日喀則市網信辦的學員彭超表示,“這是一次必要的有效的充電,在今後的工作中要掌握攝影、攝像、H5、動漫等新媒體傳播技能,努力讓自己成為一專多能的全媒體人,努力提升宣傳效果。”來自山南網的學員余威表示,“授課豐富,案例詳實,深入淺出。不僅從課堂上認識到了廣東作為互聯網大省在推動我國互聯網發展中的排頭兵作用,更實在地感受到了廣東省在正能量傳播中的有益探索。將認真消化吸收,把所學的知識運用到實際工作中去。”來自昌都市芒康縣網信辦的學員洛松鄧培表示,“用新媒體走群眾路線是形勢所趨,提高運用新媒體傳播正能量的本領要先了解受眾、用戶。學習培訓收穫很大,希望自治區網信辦在今後能夠舉辦更多這樣的培訓學習。”(西藏網信辦供稿)

關閉