河南省“我為中原出彩做貢獻”網絡主題宣傳活動取得良好社會效果

2017年06月03日 19:32:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略,深入挖掘宣傳全省各行各業涌現出的“出彩”典型人物,凝聚強大社會正能量,為迎接黨的十九大勝利召開營造良好輿論氛圍。2017年3月至5月期間,河南省委網信辦在全省組織開展了“我為中原出彩做貢獻”網絡主題宣傳活動。

    此次活動共收到全省76家省直單位及地市網信辦推薦報送的各行業典型人物素材467個。5月中下旬,河南省委網信辦組織大河網、映象網等省屬新聞網站,河南手機報,河南日報、大河報、猛犸等省主要新聞客戶端,新華網河南頻道、人民網河南頻道、央廣網河南頻道等中央駐豫新聞網站及部分商業網站的編輯記者,組成16人採訪團,歷時15天,輾轉近四千公里,先後赴鄭州、新鄉、安陽、焦作、三門峽、洛陽、開封、許昌、平頂山、汝州、南陽和信陽等12個地市的基層一線,對其中30個典型人物進行集中挖掘採訪和深入宣傳報道,充分宣傳了一批精準扶貧、脫貧致富、創新創業的典型人物事跡,取得了良好的社會效果。

    截至5月31日,河南省各類網絡媒體共開設相關專題專欄28個,編發各類原創新聞稿件712篇,圖片1120余幅,視頻22個,原創微博2130余條,相關報道累計轉發量達8.5萬餘篇次,閱讀總量達3900余萬次。其中《劉金玉:“節約標兵”還是“創新能手”》等稿件被人民網總網首頁大屏推送;河南日報、大河報等傳統媒體及時跟進,深度報道,河南日報焦點網談全文刊載了《河南農大教師範國強蝸居陋室攻克泡桐“癌症”》、大河報社會版整版刊載了《村民們挺身護警讓他流下眼淚》等典型事跡。這些報道在社會上引起強烈反響,典型示範效應明顯。(河南網信辦供稿)

關閉