河南省網信辦組織開展《網絡安全法》學習宣傳活動

2017年06月03日 19:32:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為做好《網絡安全法》的宣傳貫徹工作,營造知法守法的良好氛圍,河南省委網信辦採取多項措施,組織開展形式多樣的學習宣傳活動。

    一是組織《網絡安全法》宣傳活動啟動儀式。舉辦“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”主題宣傳,通過視頻展演、展板展示、現場諮詢、互動體驗、發放《網絡安全法》法律單行本和宣傳冊等形式,幫助群眾了解網絡安全相關法律法規,提高群眾防護技能,共同維護網絡安全。

    二是組織系列宣傳活動。組織電信運營商通過手機短信向用戶推送相關法律信息,並通過LED顯示屏、宣傳展板、知識競答、微視頻等方式,在全省範圍內開展形式多樣的宣傳活動,推動《網絡安全法》宣傳進機關、進學校、進企業、進社區、進農村,幫助公眾了解網絡風險,提高防護技能,共同維護國家網絡安全。

    三是加強《網絡安全法》培訓教育。邀請專家學者對全省網信系統工作人員及相關網絡從業人員輔導授課,並依託中原工學院等高校的科研技術資源,分領域、分層次、分重點地組織開展多場專題培訓會議,擴大法律宣傳覆蓋面。(河南網信辦供稿)

關閉