湖南省網民總數達3012萬

2017年06月08日 08:43:22 來源: 湖南日報
  【列印】 【糾錯】

《湖南省互聯網發展與安全狀況報告2016》出爐

湖南省網民總數達3012萬

行動電話用戶總數達4994萬戶

    6月2日,由湖南省互聯網協會、國家電腦網絡應急技術處理協調中心湖南分中心聯合主辦的《湖南省互聯網發展與安全狀況報告2016》發佈會在長沙舉行。報告顯示,2016年,湖南省網民總數達3012萬、行動電話用戶總數達4994萬戶,固定寬帶總數達到1067萬戶。

    《湖南省互聯網發展與安全狀況報告2016》涉及湖南省互聯網基礎資源、使用體驗、企業發展、網絡安全、發展建議等內容,對湖南省互聯網發展水準及網絡安全狀況作出了全面綜合的統計分析。湖南省互聯網寬帶接入端口總數達到2061萬個,基站總數達到20.15萬個,其中,4G基站總數10.45萬個,全省光纜總里程達到128.2萬皮長公里。

    2016年,湖南省公共互聯網環境安全狀況總體平穩,骨幹網各項監測指標正常。全年,共監測發現感染木馬和僵屍網絡惡意代碼主機數量為578090台,控制伺服器為807台,感染蠕蟲病毒的主機為127509台。據統計分析,感染木馬和僵屍網絡惡意代碼主機89%的控制源來自境外,其中以美國、荷蘭、韓國等居多;受控(或感染)主機分佈廣泛,涉及政府、銀行、電力、保險、稅務和民航等重點行業。

    湖南省通信管理局局長許繼金錶示將繼續加大基礎設施能力建設、加速拓展互聯網應用領域、更好築牢網絡信息安全防線,加快推進湖南省信息通信和互聯網業的發展,大力營造全社會重視網絡安全的良好氛圍。(鄒靖方)

關閉