西藏舉行爭做“中國青年好網民”主題教育實踐活動啟動儀式

2017年06月12日 17:04:25 來源: 中國西藏新聞網
  【列印】 【糾錯】

圖為團區委、區黨委網信辦、區黨委宣傳部領導向“中國青年好網民”西藏自治區推廣宣傳大使頒發聘書。

圖為活動現場。

    5月13日,由西藏自治區團區委、區黨委網信辦、區教育廳聯合舉辦的爭做“中國青年好網民”主題教育實踐活動西藏自治區啟動儀式在拉薩飯店吉祥廳舉行。西藏自治區黨委網信辦副主任黎林、團區委副書記李亞祥出席啟動儀式並講話。區團委、網信辦、宣傳部、公安廳、教育廳相關部門負責同志出席啟動儀式。自治區青聯委員、青年學生、青年農牧民、青年志願者、青年文明號集體代表共約300余人參加了啟動儀式。

    啟動儀式上,與會人員一同觀看了西藏共青團新媒體工作宣傳片,團區委、區黨委網信辦、區黨委宣傳部領導向“中國青年好網民”西藏自治區推廣宣傳大使頒發聘書,宣傳推廣大使攜50名區內高校大學生代表向全區網界青年發出“清朗網絡、青年力量”的倡議並莊嚴宣誓,會上,西藏青年好網民代表作了交流發言,與會領導向區直團工委、拉薩團市委、部分高校負責人贈送《秀,一起爭做青年好網民》主題微視頻光碟。與會人員在“中國青年好網民”簽名墻上進行集體簽名。

    通過啟動儀式,與會人員一致表示,要共同行動起來,用真善美雕塑自己,永葆進取姿態,把火熱幹勁化為動人旋律,堅決遠離媚俗傾向、自覺抵制低俗之風,用夢想、奮鬥、奉獻搏擊青春,爭做堅定理想信念的模範、勵志勤學苦練的模範、促進民族團結的模範、創新創業的模範,共築網上網下同心圓,為構建清朗網絡空間貢獻青春力量,讓青春與時代同心同向,讓激情在奮鬥中綻放青春光芒,以優異業績喜迎黨的十九大勝利召開!

    據了解,此次活動旨在引導全區各族青年在網絡上積極弘揚主旋律、傳播正能量,爭做有高度的安全意識、有文明的網絡素養、有守法的行為習慣、有必備的防護技能的“中國青年好網民”。啟動儀式結束後,西藏自治區團區委、區黨委網信辦、區教育廳將在全區範圍內廣泛開展爭做“中國青年好網民”主題教育實踐活動,通過“中國青年好網民”網絡話題討論、“青年好聲音”網絡文化行動、“青春建功十三五”等網絡主題活動、“中國青年好網民”優秀故事徵集等載體,唱響西藏青年好聲音,廣泛動員全區各族青年自覺做到講黨恩愛核心、講團結愛祖國、講貢獻愛家園、講文明愛生活,在倡導文明健康的網絡生活方式、築牢網絡行為規範底線中發揮生力軍作用,不斷凝聚實現中國夢西藏篇章的網上磅薄正能量。(記者 彭婧)

關閉