互聯網企業團建工作片區督導推進培訓班開班

2017年06月16日 15:07:11 來源: 中國青年報
  【列印】 【糾錯】

    日前,由共青團中央、中央網信辦聯合舉辦,團北京市委承辦的互聯網企業團建工作片區督導推進培訓班(第一期)在北京國際青年營開班。共青團中央書記處書記徐豐出席培訓班開班儀式並講話,中央網信辦網絡社會工作局主要負責人參加。來自北京、天津、河北、內蒙古、遼寧、吉林、西藏、新疆等8個省份的團組織相關負責同志、網信部門負責人、已建團的互聯網企業團組織負責人、擬建團的互聯網企業相關負責人等100余人參加培訓。

    會議指出,共青團加強互聯網企業團的建設,是學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神的政治任務,是促進和推動互聯網行業健康發展的重要舉措,也是引領和服務行業青年成長髮展的重要抓手,具有十分重要的意義。各級團組織要從履行好共青團育人職責的高度,從改革攻堅、從嚴治團的高度,切實增強抓好這項工作的使命感和責任感。要突出工作重點,發揮重點企業團建的示範帶動作用,逐步實現行業全覆蓋。要堅持黨建帶團建,充分借助黨建工作在互聯網行業取得的新格局和新成果,迅速推動團的組織建設。要注重行業推動,各級團組織、網信部門、工信部門、互聯網行業協會等方面要加強聯繫溝通,形成工作合力,提高工作效率。要加強區域聯動,充分運用區域化團建工作的經驗和做法,把互聯網企業團建工作融入區域化團建工作格局,努力實現組織互通、資源共用、活動同辦、人員相融。

    會議要求,加強互聯網企業團建工作,要本著“虛功實做,難事長做”的要求,努力做到建一個、活一個。要抓住《中長期青年發展規劃(2016-2025年)》實施的重要契機,確保團組織在服務企業發展、服務青年成長和構建清朗網絡空間等方面發揮實際作用,為推動互聯網行業健康發展、構建清朗的網絡空間匯聚強大合力。

    據悉,為期一週的培訓將通過專題講座、儀式教育、團隊建設、現場教學、互動交流等形式,邀請團中央相關部門負責人、互聯網企業專家學者,重點圍繞學習貫徹習近平總書記關於意識形態工作系列重要講話精神、企業團建團務知識、互聯網行業發展相關知識等方面內容進行專題培訓,切實加強互聯網企業團的建設和青年工作,進一步提升互聯網企業團建規範化水準和團組織活力。(記者 李立紅)

關閉