甘肅力推網絡扶貧:貧困山區到2020年實現4G網絡全覆蓋

2017年06月19日 19:37:56 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社蘭州6月19日電(記者張欽)記者19日了解到,剛剛出臺的《甘肅省網絡扶貧行動的實施方案》明確,到2020年,甘肅省貧困地區基本實現4G網絡全覆蓋,電子商務應用基本普及。

  截至2016年底,甘肅省仍有227萬人生活在貧困線以下。許多貧困山區土特産資源豐富,卻由於信息封閉,交通不便,難以變為群眾的收入。

  在電商扶貧方面,甘肅省已經有成功的探索。隴南市在450個電商扶貧試點貧困村開辦網店735家,帶動貧困戶2.45萬戶9.7萬人,2014年至今直接帶動5.6萬人實現穩定就業,64萬貧困群眾每人平均增收430多元。今年年初,甘肅被確定為我國網絡扶貧試點省區之一,全省網絡扶貧在原先基礎上,大力實施網絡覆蓋工程、農村電商工程、網絡扶智工程、信息服務工程、網絡公益工程等五大工程,以加大“互聯網+”扶貧力度。

  此外,甘肅還將實施“互聯網+鄉村旅遊”扶貧行動工程,依託貧困地區特色農産品、農事景觀及人文景觀等資源,開發特色鄉村旅遊産品。

關閉