西藏召開學習貫徹《網絡安全法》專題報告電視電話會

2017年06月21日 19:53:22 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  6月15日下午,西藏召開學習貫徹《網絡安全法》專題報告電視電話會,中央網信辦網絡安全協調局局長趙澤良作專題報告,西藏自治區黨委宣傳部副部長、網信辦主任歐陽方興主持會議。會議設主會場和七市地、74個縣分會場,區直各網絡安全部門、黨政幹部事業職工,區內主要新聞單位和網站、各大中專院校、相關網絡服務平臺及網絡安全企業負責人共1900余人參會。

  報告會結合近年來全球網絡安全重大事件,分析了當前國內外網絡安全形勢,指出了《網絡安全法》頒佈施行的重大意義。報告會重點圍繞關鍵信息基礎設施保護、個人信息保護、網絡運營者與政府部門網絡安全責任義務等方面進行了詮釋和深入解讀,並對數據境內留存和出境評估、網絡安全審查、網絡空間主權作了精彩講解。報告會對全區貫徹落實《網絡安全法》、提升網絡安全意識、做好網絡安全工作、服務保障黨的十九大勝利召開將起到重要推動作用。

  歐陽方興指出,《網絡安全法》實施意義重大,是建設網絡強國戰略的重要保障,各市(地)各部門要認真落實,紮實推進《網絡安全法》宣傳普及,做好普法教育,開展專題培訓。通過學習貫徹《網絡安全法》,全面提升網絡安全服務保障能力和水準,為黨的十九大勝利召開提供強有力的網絡安全保障。

  與會人員表示,《網絡安全法》是我國網絡安全理論探索和實踐經驗的科學總結,也是依法治網、依法管網的根本依據。專題報告會舉辦很及時,專業性強、實戰性強、針對性強。下一步,將抓好落地實施,共同維護好網絡空間主權、國家安全和社會公共利益。(西藏網信辦供稿)

關閉