西藏網信辦:嚴格管理、嚴把導向、嚴審內容,確保網絡空間清朗有序

2017年06月23日 17:28:54 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  6月21日上午,西藏自治區黨委網信辦組織召開專題會議,傳達學習中央網信辦加強管理、嚴防報道差錯有關文件精神。區黨委宣傳部副部長、網信辦主任歐陽方興對貫徹落實提出明確要求。區黨委網信辦副主任黎林主持會議。

  會議指出,《網絡安全法》《互聯網新聞信息服務管理規定》等法規已于6月1日正式施行,區內各級各類網站和新媒體要按照法規嚴格管理、嚴把導向、嚴審內容,逐項逐條落實好中央網信辦文件精神。要牢固樹立“四個意識”,養成“嚴細深實”的工作作風,找不足、補短板、嚴格執行“三審三校”,制定相應獎懲措施。

  會議強調,各網站和新媒體要切實把嚴肅報道紀律、實施差錯問責的要求落實到網絡媒體每一位采編人員,做到層層傳導壓力,層層落實責任,確保網上內容安全可控。辦內相關處室要加大對網站和新媒體的督導檢查力度,深入現場逐條核查抽檢,督促網站、新媒體自覺履行主體責任,為迎接宣傳貫徹黨的十九大構建積極健康的網絡輿論生態。

  會上西藏日報社、西藏人民廣播電臺、西藏電視臺分管網絡和新媒體的領導以及區內主要新聞網站負責人做了表態發言。

  西藏日報社、西藏人民廣播電臺、西藏電視臺分管網絡和新媒體的領導,中國西藏新聞網、中國西藏之聲網、牦牦TV、快搜西藏等區內主要新聞網站,網絡新聞信息傳播處、網絡評論工作處、網絡社會工作處、總編室、漢語文評論中心、藏語文評論中心、外文評論中心等辦內相關業務處室負責同志和全體工作人員共計80余人參加會議。(西藏網信辦供稿

關閉