國家健康醫療大數據雲腦中心落戶天津

2017年06月23日 17:33:32 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    國家健康醫療大數據雲腦中心落戶天津。日前,為進一步落實國務院《關於促進和規範健康醫療大數據應用發展的指導意見》,天津市東麗區、天津大學醫學工程與轉化醫學研究院與中電數據服務有限公司三方簽訂合作協議,共建“國家健康醫療大數據雲腦中心”,推進政産學研用聯合協同創新。

    健康醫療大數據通過“數據”“雲腦”,將發揮雲平臺的匯聚和計算能力,致力於研發全新的數據處理模式,對常規軟件無法捕捉處理的數據進行優化處理和再利用,服務於身體狀況監測,疾病預防和健康趨勢分析等方面。“雲腦”中心所産出的健康醫療大數據應用,能夠大大降低人力物力,市場産業前景廣闊。三方將依託天津大學在科研、人才方面的優勢,充分整合中電數據服務有限公司的大數據技術及産業資源和服務體系,發揮東麗區人民政府在區位、環境、政策、載體等方面的優勢,共建東麗湖健康大數據産業化基地。同時,以國家健康醫療大數據雲腦中心為依託,共同努力促進國家級健康醫療大數據産業工程項目在東麗湖落地,積極引入各類健康醫療、大數據等行業的專業人才,打造産業高端、人才匯聚、多維一體的健康醫療大數據産業園區。(天津網信辦供稿)

關閉