吉林省委網絡安全和信息化領導小組召開會議

2017年06月29日 15:24:46 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

凝聚共識強化擔當 守好陣地

牢牢掌握網絡意識形態工作主導權主動權

吉林省委網絡安全和信息化領導小組召開會議

    6月28日,吉林省委網絡安全和信息化領導小組召開會議。會議總結全省網絡意識形態、網絡安全和信息化工作,研究部署下一階段工作任務。省委書記、省委網絡安全和信息化領導小組組長巴音朝魯主持會議並講話,省長、省委網絡安全和信息化領導小組副組長劉國中出席會議。

    會議討論通過《落實〈黨委(黨組)網絡意識形態工作責任制實施細則〉責任分工方案》。

    巴音朝魯在講話中指出,網絡安全和信息化事關黨的長期執政,事關國家長治久安,事關經濟社會發展和人民群眾福祉。沒有網絡安全就沒有國家安全,沒有信息化就沒有現代化。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡意識形態、網絡安全和信息化工作。習近平總書記站在總體國家安全觀和戰略全局的高度,提出了一系列新思想、新觀點、新論斷,為我們做好新形勢下網絡安全和信息化工作提供了重要遵循。我們一定要站在全局和戰略的高度,堅決貫徹習近平總書記系列重要講話精神,深刻認識做好網絡安全和信息化工作的極端重要性,切實把網絡安全和信息化建設各項工作做得更加紮實、更加具體、更加有效,確保網絡意識形態領域的絕對安全,為黨的十九大勝利召開營造良好的網上輿論環境。要全力做好網上意識形態工作,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,切實把習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略宣傳好,把黨團結帶領全國各族人民砥礪奮進的歷程宣傳好。要不斷創新網上傳播形式和手段,積極豐富互聯網主流內容、搶佔網絡意識形態陣地,積極探索“互聯網+文化”發展路徑,加強輿情監控和研判,全力打造天清氣朗的網絡空間。要牢固樹立正確的網絡安全觀,進一步建立完善相關配套政策法規和工作體系,建立統一高效的網絡安全風險報告、情報共用、研判處置等機制,構建網絡安全主體責任制,著力維護網絡安全。要統籌推進信息化工作,加快“兩化深度融合”,推動“智慧吉林”、“寬帶吉林”建設,提升“互聯網+政務”服務水準,大力發展跨境電商和農村電商,積極培育各種基於互聯網的新業態、新模式,努力打造一批有影響力的網信企業和網絡品牌。要切實加強組織領導,嚴格落實黨委(黨組)網絡意識形態責任制,全力抓好吉林省《責任分工方案》各項任務落實,確保各項工作健康有序開展。

    省領導高廣濱、張安順、林武、姜治瑩、王曉萍、胡家福、張伯軍,省人大常委會秘書長袁洪軍出席會議。(吉林網信辦供稿) 

關閉