四川省網絡新媒體人才孵化培養分享會舉行

2017年07月05日 19:31:09 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月2日,“鋒芒初露——四川省網絡新媒體人才孵化培養分享會暨四川企鵝新媒體學院簽約儀式”在四川成都舉行。

    四川企鵝新媒體學院是四川省網信辦在促進本省網絡新媒體發展、加快新媒體人才培養、探索新媒體管理和扶持路徑的一個重要舉措,主要依託騰訊公司強大的技術、平臺優勢,四川大學雄厚的學術資源、教育體系,構建起線上線下的多維度學習交流平臺,輸出以大數據為底層的騰訊核心能力。

    新媒體學院成立後,將面向政府機關、傳統媒體、企業機構,圍繞社會輿情、內容生産、産品研發等領域進行經驗分享和技術交流。通過一系列的課程培訓,為四川各級政府、傳統媒體以及新媒體運營者提供新媒體建設、轉型、人才培養等方面的經驗借鑒和技術支持。同時,注重發掘有潛力的新媒體項目和人才,進行扶持,共同推動輿論環境、媒體行業的健康有序發展,促進四川新媒體領域的整體進步。(四川網信辦供稿)

關閉