貴州省與蘋果公司簽署iCloud戰略合作框架協議

2017年07月14日 20:50:58 來源: 貴州日報
  【列印】 【糾錯】

  7月12日,貴州省政府與蘋果公司在貴陽舉行iCloud戰略合作框架協議簽約儀式。貴州省委書記、省人大常委會主任陳敏爾,蘋果公司副總裁麗薩·傑克遜,貴州省委常委、常務副省長秦如培出席簽約儀式。

  簽約儀式前,陳敏爾會見了麗薩·傑克遜一行,就有關合作事宜交換了意見。陳敏爾説,近年來貴州大力實施大數據戰略行動,以大數據引領經濟轉型升級、提升政府治理能力、服務民生社會事業,取得顯著成效,為雙方深化合作奠定了良好基礎。貴州省和蘋果公司共同致力於保護生態環境、推動可持續發展,雙方的合作是發展理念的融合、戰略思路的契合。希望以本次合作為契機,進一步深化雙方戰略合作。貴州將一如既往支持蘋果公司在貴發展,做好相關服務,推動雙方合作結出更加豐碩的果實。

  麗薩·傑克遜表示,蘋果公司與貴州的合作有助於提高蘋果服務中國用戶的性能和可靠性。貴州專業、前瞻、奉獻、誠實的合作態度為雙方進一步深化合作提供了可能,創造了條件。蘋果公司將在已有的良好合作基礎上,進一步密切溝通交流、加強協作配合、完善推進機制,確保主數據中心項目儘快落地貴州,為中國用戶提供更好的産品和服務。

  根據協議,蘋果公司將在貴州省貴安新區註冊本地化公司,聯合雲上貴州公司建設主數據中心,為中國用戶提供iCloud服務。雙方同意由雲上貴州公司作為蘋果公司在中國大陸iCloud業務的唯一牌照合作夥伴,並使用iCloud和雲上貴州公司的雙品牌為中國用戶提供服務。據悉,落戶貴州的iCloud主數據中心是蘋果公司在中國建立的第一個數據中心,將100%由可再生能源供電。該項目的成功合作有利於提升蘋果iCloud中國用戶體驗和服務品質,對加快貴州大數據綜合試驗區建設具有重大示範意義。

  簽約儀式後,雙方舉行新聞發佈會,介紹了iCloud主數據中心項目合作情況,並回答了記者提問。

  蘋果公司有關負責人和貴州省有關部門、貴安新區負責人參加上述活動。(許邵庭)

(原標題:省政府與蘋果公司簽署iCloud戰略合作框架協議 陳敏爾 麗薩·傑克遜等出席簽約儀式)

關閉