湖南省互聯網直播服務企業備案工作啟動

2017年07月14日 20:50:43 來源: 湖南日報
  【列印】 【糾錯】

  記者7月12日從湖南省互聯網信息辦公室獲悉,根據國家互聯網信息辦公室《關於開展互聯網直播服務企業備案工作的通知》要求,結合湖南省實際,湖南省互聯網信息辦公室從即日起正式啟動湖南省互聯網直播服務企業備案工作。

  開展互聯網直播服務企業備案工作,是加強對互聯網直播服務監督管理,督促互聯網直播服務企業落實主體責任的重要環節。此次備案工作主體為從事互聯網新聞信息轉載直播服務、傳播平臺直播服務的企業(包括開辦直播欄目/頻道的商業網站新聞客戶端),以及其他類直播服務企業,中央和地方新聞單位(含其控股的單位)不在此次備案之列。

  凡ICP證在湖南申領的互聯網直播服務企業,需在30日內向湖南省互聯網信息辦公室提交紙質版與電子版備案材料,履行備案手續。湖南省互聯網信息辦公室將嚴格審核備案信息,提供備案諮詢服務,對拒不辦理備案、提供虛假備案信息、違規經營情況嚴重的互聯網直播服務企業,將依法查處。湖南省互聯網信息辦公室將建立巡查機制,及時發現並督促未備案互聯網直播服務企業履行備案手續。(備案工作聯繫人:汪旭升、楊永泰,聯繫電話:0731—82688060、82688070)。(記者 李國斌)

關閉