杭州“智慧工會”正式上線 推會員卡升級福利

2017年07月17日 09:59:39 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社杭州7月16日電(記者張璇)記者16日從杭州市總工會獲悉,該市推出的“智慧工會”正式上線。今後,基層工會和職工可通過智慧工會實現網上辦公、網上建會、互助保障、法律援助、教育培訓等多項服務。

  “智慧工會”包含工會會員卡、智慧工會管理平臺、“杭工e家”APP、網上服務大廳、工會大數據系統等六個組成部分。智慧工會開發的總負責人張旭光説:“智慧工會的開發是一大趨勢,它是開展智慧城市的一個典範應用。”

  智慧工會管理平臺分管理級工會和基層工會兩個類別進行分別配置,連通基層工會、鄉鎮(街道)、區縣(市)和産業、市總工會四級,實現協同辦公、數據共用。張旭光説,通過這個系統,基層工會可以提升組織管理能力,挖掘數據並提供優質服務。

  此外,這次發佈的“工會會員卡”將實行會員實體卡和虛擬卡“雙卡覆蓋”,實體卡將嵌入杭州市民卡中,實現“多卡合一”。

關閉