江西新餘市網信辦舉辦宣傳貫徹《網絡安全法》培訓活動

2017年07月21日 18:36:30 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,新餘市網信辦、新餘市工信委、新餘市公安局、新餘市信息化領導小組辦公室聯合組織開展了新餘市網絡安全法宣傳貫徹暨網絡安全培訓,新餘市80多個單位共計90余人參加。培訓班邀請了江西省多名國家級應急管理與網絡安全方面專家授課,專家們運用大量的網絡安全案例深入解讀了《網絡安全法》立法的背景、亮點和意義,詮釋了《網絡安全法》中的網絡空間主權原則、網絡産品和服務提供者的安全義務、網絡運營者的安全義務、個人信息保護規則、關鍵信息基礎設施安全保護制度等相關內容。會議同時就開展新餘市關鍵信息基礎設施網絡安全檢查進行了工作部署。培訓進一步增強了新餘市領導幹部的網絡安全意識和基本技能,提高了《網絡安全法》的知曉率,為新餘市網絡安全構築起堅強防線。下一步,新餘市網信辦將繼續深入開展《網絡安全法》進機關、進企業、進社區活動,加大主題宣傳,為迎接黨的十九大勝利召開營造良好的網絡輿論氛圍。(江西省網信辦供稿)

關閉