大數據帶您"算"懂貴州:"多彩貴州"算數發佈會在築舉行

2017年07月25日 17:55:20 來源: 人民網
  【列印】 【糾錯】

  7月20日,由貴州省互聯網信息辦公室、貴州省公安廳指導,今日頭條主辦的“多彩貴州”算數發佈會在貴陽舉行。會上,“了不起的城市”(貴陽)項目正式啟動,貴州省公安廳與今日頭條簽署戰略合作協議,正式入駐今日頭條政務“頭條號”。

  貴州省網信辦專職副主任劉衝在致辭中表示,黨的十八大以來,貴州堅守生態與發展兩條底線,深入實施大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,以手機客戶端為代表的移動新媒體出現和風靡,為更好地塑造和傳播多彩貴州新形象帶來了機遇。貴州省網信辦積極推動移動新媒體發展,充分應用新媒體講好貴州故事、傳播貴州好聲音,全方位展現貴州新形象,為貴州決勝脫貧攻堅、同步全面小康,開創多彩貴州新未來營造了良好氛圍。

  會上,“了不起的城市”貴陽項目啟動,將通過大數據演算和深度挖掘,以經濟、社會、政治、文化、生態為視角,全面探究貴州城市差異化特點,全面展示貴州不同城市的各自特色,為多彩貴州宣傳做出重要貢獻。今日頭條還現場發佈了“大數據解讀貴州”的報告。(王欽 實習生 王夢鴿)

關閉