拉美國家網絡建設與傳播研修班點讚貴州大數據:“中國啟發了我”

2017年07月25日 17:55:51 來源: 貴陽晚報
  【列印】 【糾錯】

參觀考察CCDI

參觀考察貴州大數據綜合試驗區展示中心

  7月17日至21日,拉美國家網絡建設與傳播研修班到貴州進行了為期五天的參觀考察。在貴期間,研修班圍繞大數據發展、網絡建設、媒體融合發展等主題,走進貴陽市、貴安新區和黔南州等地,參觀考察了貴州大數據綜合試驗區展示中心、貴陽大數據交易所、貴陽綜合保稅區、花溪大學城、惠水百鳥河數字小鎮,貴州廣播電視臺、多彩貴州網、多彩貴州文化創意産業園、CCDI,貨車幫、華芯通等。據悉,這37名拉美國家學員分別來自巴拿馬與玻利維亞兩個國家。

  在黔期間,研修班一行深入了解了貴州大數據産業的配套政策、應用發展,感受貴州民族文化的多彩多樣,體驗貴州的媒體轉型與融合發展。來自玻利維亞《責任報》網絡版的記者費爾南德斯·雷耶斯·耐爾菲稱讚貴州將數據、科技與生活相融合併服務於人們的生活,表示“中國啟發了我。”

  “僅僅作為一個省份,在這樣美好的氣候環境和文化都引人注目的地方,它的發展也如此出色出人意料。”貴州的自然風光與人們的熱情好客讓它變成了來自巴拿馬的金泰羅•桑切斯•凱倫•帕特裏西亞心中的旅遊勝地。

  “如果一定要選擇一個地方來度過余生的話,我一定會選擇中國。如果要選擇把什麼帶回去,我會選擇把這些天所看到的這些優秀的大數據産業帶回我的國家。”本次研修班團長,來自巴拿馬大學的巴索威斯•岡薩雷斯·阿裏•亞歷山大在考察結束後發出這樣的意望。

  通過此次交流考察活動,學員們對中國、對貴州有了更好的了解,都紛紛表示要將更多中國聲音、貴州聲音傳遞回祖國,表示希望今後能有更緊密的合作和聯繫。(記者 張晨)

關閉