福建舉辦網絡安全技能競賽

2017年07月27日 12:24:24 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月24日,福建省通信管理局、省人力資源和社會保障廳、省總工會和共青團福建省委在廈門聯合舉辦福建省第二屆網絡安全技能競賽,80名選手參賽。

    本次競賽由理論知識和技能操作兩部分組成,按照國家職業資格三級(高級工)標準執行,決賽採用理論答題+CTF賽混合模式。旨在通過以賽代練、以賽代訓,激發全省網絡安全技術人員的學習熱情,為福建省培養和選拔高素質的網絡安全人才,開闢全省網絡安全工作的新思路和新渠道。省通信管理局張麗娟局長表示,本屆競賽對進一步壯大全省網安隊伍、做好重大活動通信保障、打造安全可信的網絡環境具有重要意義。競賽設一等獎1名、二等獎4名、三等獎10名,國家電腦網絡應急技術處理協調中心福建分中心將聘任部分優秀選手為網絡安全專家。

    工業和信息化部網絡安全管理局副局長張新,國家互聯網應急中心副主任、總工程師雲曉春,福建省委網信辦常務副主任葉得盛,省通信管理局黨組成員、廈門市通信管理局局長洪曉旻等出席開幕式。(福建網信辦供稿)

關閉