重慶啟動“提速降費2017專項行動”

2017年07月27日 17:19:31 來源: 重慶日報
  【列印】 【糾錯】

  為進一步促進實體經濟發展,重慶市通信管理局近日啟動了“深入推進提速降費、促進實體經濟發展2017專項行動”。此項行動的目標之一,是普及高速寬帶應用,力爭到今年年底,我市50M及以上固定寬帶接入速率用戶佔比超過55%。7月25日,記者從市通信管理局獲得了上述消息。

  按照市通信管理局的行動實施方案,今年我市將大力推動光纖寬帶用戶和4G用戶普及,實施網絡“大提速”行動——按照“20M起步、50M普及、100M提升”的發展思路,免費將光纖改造存量用戶寬帶接入速率提升到20M,並實現光纖改造區域新入網用戶50M起步及高端商務區、工業園區1000M超高速寬帶應用。

  具體目標是:力爭到2017年底,我市固定寬帶家庭普及率超過70%,移動寬帶用戶普及率達到75%;20M及以上固定寬帶接入速率用戶佔比超過85%,50M及以上固定寬帶接入速率用戶佔比超過55%,100M及以上固定寬帶接入速率用戶佔比超過30%。

  普及高速寬帶應用的同時,我市還將持續推進通信資費下降。2017年底,力爭固定寬帶單位價格同比下降10%,手機流量平均資費價格同比下降15%,互聯網專線接入價格同比下降30%。(記者 黃光紅)

(原標題:我市啟動“提速降費2017專項行動”)

關閉