“全國知名媒體張家口行”集中採訪活動舉辦

2017年07月28日 15:45:03 來源: 長城網
  【列印】 【糾錯】

“全國知名媒體張家口行”在崇禮冬奧指揮部了解情況。記者 張世豪 攝

“全國知名媒體張家口行”在崇禮雲頂滑雪場聽取情況介紹。記者 張世豪 攝

“全國知名媒體張家口行”在張北縣德勝村了解馬鈴薯種植情況。記者 張世豪 攝

“全國知名媒體張家口行”在懷來了解鐵皮石斛種植情況。記者 張世豪 攝

    7月25日、26日,由新華社、中國新聞社、農民日報等中央新聞媒體,北京日報、千龍網等北京新聞媒體,以及河北日報、河北廣播電視臺、長城新媒體集團等新聞媒體參與的“全國知名媒體張家口行”集中採訪活動舉辦。

    本次活動圍繞冬奧會籌辦、脫貧攻堅和首都水源涵養功能區建設等重點工作,圍繞張家口加快建設體育之城、運動之城、活力之城、康養之城、文明之城、富強之城的戰略措施,集中採訪張家口銳意改革、勇於擔當,扎紮實實交出冬奧會籌辦和本地發展兩份優異答卷的生動實踐。

    “全國知名媒體張家口行”先後來到張家口市崇禮區、張北縣、懷來縣等地,聽取了張家口市直單位、崇禮區、張北縣等有關部門對冬奧會籌辦、精準脫貧、京津冀協同發展以及可再生能源示範區建設、文明城市創建、首都水源涵養功能區等方面情況的介紹。參與本次活動的媒體記者還來到崇禮雲頂滑雪場、張北縣德勝村以及懷來縣實地採訪。

  媒體記者們表示,申冬奧成功以來,特別是今年習近平總書記到張家口視察後,張家口的發展變化讓人鼓舞。為了讓全國人民更加深入了解張家口的情況,將從冬奧會籌辦、精準脫貧、美麗鄉村建設、文明城市創建、全域旅遊等各個角度報道有關情況,將以獨特的視角、專業的筆觸,讓更多人了解張家口、認識張家口、關注張家口,讓張家口走向世界。

  據介紹,活動開始前,“全國知名媒體”記者還參與報道了在張家口舉行的首屆全國馬鈴薯産業科技創新大會;活動結束後,“全國知名媒體”記者還將參與報道2017年中國·尚義第十四屆賽羊會、張家口市“共迎冬奧會、共創文明城”群眾文化活動等內容。(記者張世豪 鄭世繁 通訊員焦磊立)

關閉