傳承紅色基因 激發奮進力量 江西紀念“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動正式啟動

2017年07月31日 10:32:17 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為迎接黨的十九大勝利召開,隆重紀念八一南昌起義、秋收起義和井岡山革命根據地創建90週年,為期一週的江西紀念“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動於7月29日在南昌八一廣場正式啟動。

    江西省委常委、省委宣傳部部長趙力平,中央網信辦網絡新聞信息傳播局局長黃其正,南昌市委副書記謝一平出席啟動儀式並講話。江西省委宣傳部常務副部長、省委網信辦主任郭建暉主持。

    趙力平指出,江西是一塊有著光榮革命傳統的紅土地,誕生了井岡山精神、蘇區精神等,在長期的革命鬥爭中,特別是在共和國誕生的歷程中,江西人民作出了巨大犧牲,為中國革命作出了巨大貢獻。開展紀念“三個90週年”網絡媒體主題宣傳活動,就是為了追憶往昔崢嶸歲月,銘記光輝革命歷史,不忘初心、繼續前進。

    趙力平指出,黨的十八大以來,江西全省上下深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,特別是對江西工作重要要求,大力弘揚井岡山精神,深入實施“創新引領、綠色崛起、擔當實幹、興贛富民”工作方針,紮實推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設,經濟實力顯著增強,各項事業不斷取得新的重大成就。希望媒體朋友在江西這片紅土地上,探尋革命遺跡,聚焦老區變化,全媒體報道江西經濟社會發展新實踐、新成就,用有深度、有力度、有溫度的全媒體報道,把江西傳承紅色基因、推動改革發展的精彩故事分享給全國的朋友們,為江西鼓勁加油,為江西改革發展點讚喝彩。

    黃其正説,在江西省委網信辦的精心安排下,這次活動的採訪線路既包括了革命歷史的重要節點,又體現了革命老區的滄桑巨變,都非常具有典型性和代表性。希望參與此次活動的采編人員,能夠珍惜機會,牢固樹立網絡媒體的責任與擔當意識,真正地深入基層一線,學習、繼承和弘揚井岡山精神,繼承革命先烈的遺志,在基層大課堂、大熔爐裏進一步培養人民至上的理念和求真務實的工作作風,進一步提高專業素養和能力水準,寫出更多為宣傳弘揚革命先輩的豐功偉績和偉大精神的作品,深入報道十八大以來黨中央治國理政新理念新思想新戰略在江西的新實踐、新成效,更好地為網絡宣傳工作和網信事業發展做出新的更大貢獻。

    謝一平説,南昌是一座富有光榮革命傳統的英雄城市,在八一南昌起義暨建軍90週年之際,開展系列慶祝和紀念活動,有利於進一步弘揚我黨我軍的優良傳統,激發全國軍民的民族精神和時代精神;有利於進一步增強國防意識和鞏固軍政軍民團結;有利於進一步繼承先輩遺志,傳承紅色基因。

    央廣網記者倪艷楠表示,將通過手中的筆和鏡頭,將此次行程中的所看、所思、所想,運用圖片和文字、直播、H5、VR、航拍、微視頻等形式,全面、立體、多方位呈現江西在經濟、社會、生態、民生等方面取得的纍纍碩果,共同講好江西故事,傳遞好江西聲音,充分展現黨中央治國理政新理念新思想新戰略在江西的新實踐、新成效。

    主題宣傳活動以“兩線並行,齊聚井岡山”的形式開展,來自中央新聞網站、地方新聞網站、商業網站等80余名采編人員,將分兩路沿南昌起義和秋收起義所經過的主要地區,深入基層一線採訪報道,為迎接黨的十九大勝利召開營造濃厚的輿論氛圍。

    據悉,此次主題宣傳活動由中央網信辦指導,江西省委宣傳部、省委網信辦主辦,南昌市委網信辦、九江市委網信辦、萍鄉市委網信辦、贛州市委網信辦、宜春市委網信辦、吉安市委網信辦、中國江西網承辦。

關閉