遼寧省組織召開全省網信辦主任座談會

2017年07月31日 17:05:15 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月28日,遼寧全省網信辦主任座談會在瀋陽召開。會議總結了上半年遼寧省網信工作,分析了當前形勢,圍繞迎接、學習、宣傳、貫徹黨的十九大這一主線研究部署下一階段工作。

    會議指出,2017年上半年,全省網信戰線以習近平總書記系列重要講話精神特別是網絡強國戰略思想為指引,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,加強統籌謀劃,網絡強省建設加快推進,網絡內容、網絡安全、信息化等方面工作取得了新成績,為遼寧全面建成小康社會、推進老工業基地新一輪振興、凈化修復政治生態營造了良好的涉遼輿論場和網絡生態環境,提供了有力保障。

    會議強調,當前及下一階段,最重要的是緊緊圍繞黨的十九大這一主線,重點針對網上正面宣傳、維護網絡意識形態安全、發現和防範網絡安全風險、落實主體責任、加強網信隊伍建設等方面,全員投入、全力以赴,著力狠抓幾項重點任務,為黨的十九大勝利召開營造良好的網上輿論氛圍、提供有力的網絡安全保障。

    會議要求,要大力提升網絡安全服務保障能力和水準,堅決落實好網絡意識形態和網絡安全工作責任制,全面實施全省網絡內容建設工程,深入推進凈化網上輿論環境專項整治,積極探索建立網絡社會協同治理模式。

    遼寧省委宣傳部、省委網信辦有關負責同志,省內各市委網信辦主要負責同志參加了會議。(遼寧網信辦供稿)

關閉