四川紮實推進醫療網絡扶貧

2017年08月01日 11:28:28 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    四川高度重視網絡扶貧工作,著力提升貧困區域醫療服務能力。

    一是完善貧困人口就醫信息管理系統,系統涵蓋全省貧困人口435萬,導入國家貧困人口救治信息316萬條,覆蓋全省所有基層醫療衛生機構,對接二級以上醫療機構400余家,實現精準識別190萬人次,上報救治信息90萬人次。

    二是推進貧困人口居民健康卡發放,省貧困人口系統信息主動對接居民健康卡卡管系統,實現貧困人口持卡就醫精準識別、便捷就醫與優先健康管理。成都、自貢等8市發卡超30萬張。

    三是打造互聯網醫療健康服務平臺,依託“健康四川”打造“健康汶川”互聯網醫療健康服務雲平臺,整合汶川縣12個(鄉)鎮的六個社區、118個行政村的醫療機構、醫生資源等信息,面向群眾提供諮詢、掛號、支付、報告、查詢等便捷醫療服務。

    四是積極開展遠端會診、查房及醫學影像診斷、遠端繼續教育等活動。攀枝花學院附屬醫院成立“攀西胸痛中心聯盟”和“攀大附院遠端醫療協助聯盟”,聯盟成員接受胸痛中心遠端指導,實現區域醫療中心與基層醫療機構雙向轉診、協同救治。省第四人民醫院對口幫扶喜德縣人民醫院,開展遠端心電判讀會診的精準幫扶,累計會診2878人次。(四川網信辦供稿) 

關閉