遼寧省營口市爭做中國好網民網絡文化季活動啟動

2017年08月02日 12:18:54 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月27日上午,遼寧省營口市爭做中國好網民“迎接黨的十九大·喜看家鄉新變化”網絡文化季啟動儀式在營口遼河老街少數民族文化館舉行。遼寧省委網信辦、營口市委宣傳部有關同志出席活動並講話。本次活動由遼寧省委網信辦指導,營口市網絡管理辦公室主辦,營口市直機關工委、市教育局、市文體新廣局、市總工會、團市委、市婦聯、市文聯、營口新聞傳媒中心等單位協辦。

    啟動儀式上展示了營口近年來開展的優秀網絡文化項目:網友代表海丹清宣讀《爭做中國好網民“迎接黨的十九大·喜看家鄉新變化”網絡文化季倡議書》;播放入選2016年度全國“五個一百”網絡正能量精品評選入圍項目《器官捐贈 生命永續》宣傳片和繪畫愛好者李馳創作的手繪作品《兩學一做》《營口女孩眼中的雷鋒》;網友“東北虎”講述自己用鏡頭聚焦火熱的城市建設者和人民群眾幸福生活的故事。各行業網友代表300余人參加了啟動儀式並簽名承諾爭做中國好網民。

    網絡文化季將以迎接黨的十九大為主線,面向廣大網民,通過百姓視角,以群眾喜聞樂見、參與度高的徵文、攝影、動漫、音視頻、微電影、書法、繪畫創作以及社會公益項目等形式展示黨的十八大以來營口市在政治、經濟、文化、生態、社會等方面取得的可喜成就,講述家鄉新變化,激發群眾愛黨、愛國、愛家鄉的自豪感和建設家鄉的責任感,為營口美好的明天貢獻智慧和力量。

    近年來,營口市大力實施“網上弘揚正氣工程”暨“爭做中國好網民”網上網下互動活動,通過開展“家庭、家教、家風”網絡作品徵集,“我為營口形象代言”微拍作品徵集,“網絡正能量人物評選”,“網絡自願者”招募,舉辦“營口市網絡春晚”等活動培育中國好網民,使以網親民、以網富民、以網聚民、以網育民,培育網上民風,傳遞網上正能量成為網絡文化建設的重要抓手,成為創新培育中國好網民的重要載體和工作實踐。(遼寧網信辦供稿)

關閉