廣東省委宣傳部召開全省宣傳思想文化系統專題會議

2017年08月02日 12:18:54 來源: 南方網
  【列印】 【糾錯】

    7月30日上午,廣東省委宣傳部召開全省宣傳思想文化系統專題會議,傳達全國宣傳部長專題工作會議和省委常委會會議精神,對深入學習宣傳貫徹習近平總書記7月26日在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神、做好迎接黨的十九大宣傳工作作出部署。廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄出席會議並講話,強調要以習近平總書記“7·26”重要講話精神為指引,全力以赴為迎接黨的十九大營造良好輿論氛圍。

    慎海雄強調,習近平總書記“7·26”重要講話,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性,對於統一全黨思想、為黨的十九大召開做好思想準備,有著十分重大而深遠的意義。全省宣傳思想文化戰線要按照全國宣傳部長專題工作會議和省委的部署要求,把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務和當前首要工作,抓緊抓好抓實,迅速興起學習宣傳的熱潮。要以講話精神為指引,結合習近平總書記對廣東工作重要批示精神的宣傳,精心謀劃部署主題宣傳報道,面向基層深入群眾開展宣傳教育活動,進一步把迎接黨的十九大宣傳引向深入,全力以赴為迎接黨的十九大營造良好輿論氛圍。要立足廣東“兩個前沿”的特殊環境,以高度的政治警覺性和敏銳性強化宣傳文化陣地管理,敢於擔當、善於作為,旗幟鮮明狠抓意識形態工作責任制落實,全方位築牢意識形態安全的“護城河”和“防火牆”,堅決維護意識形態安全。

    廣東省各地級以上市黨委宣傳部、省直宣傳文化系統各單位,省主要媒體及其子報子刊和省主要出版社主要負責人等參加會議。

(原標題:慎海雄:全力以赴為迎接黨的十九大營造良好輿論氛圍)

關閉