2017年網絡扶貧工作推進視頻會議在京召開

2017年08月03日 14:32:30 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月31日,網絡扶貧行動部際協調工作組在北京召開2017年網絡扶貧工作推進視頻會議。會議認真學習貫徹習近平總書記脫貧攻堅重要戰略思想,總結交流上半年網絡扶貧工作,研究部署下半年工作。中央網信辦副主任莊榮文同志、國務院扶貧辦副主任洪天雲同志、國家衛生計生委副主任王培安同志、商務部部長助理李成鋼同志、團中央書記處書記汪鴻雁同志、中國農業發展銀行副行長殷久勇同志出席會議並講話,教育部、工信部和西藏自治區、四川省相關負責同志發言。莊榮文同志代表部際協調工作組作總結講話。

    會議指出,習近平總書記脫貧攻堅重要戰略思想是全黨全社會扶貧開發工作的根本遵循,也是網絡扶貧工作的行動指南,中央領導同志多次對網絡扶貧工作做出重要批示指示,為我們的工作指明瞭方向。去年以來,部際協調工作組強化頂層設計,加強統籌協調,強調上下聯動和多方參與,構建多渠道、多元化的網絡扶貧工作格局,積極探索網絡扶貧新模式、新途徑,紮實推進網絡覆蓋工程、農村電商工程、網絡扶智工程、信息服務工程、網絡公益工程等重點任務實施,取得積極進展和成效。

    會議強調,要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅持穩中求進工作總基調,進一步發揮互聯網在推進精準扶貧、精準脫貧中的作用,各地區、各部門要抓緊落實下半年網絡扶貧工作,在把握精準要義、加強統籌協調、扶貧扶智並重、加強東西部協作、堅持改革創新和抓督促落實等六個方面下功夫,全力完成好各項任務,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    網絡扶貧部際協調工作組成員單位的相關負責同志、中央網信辦相關局和直屬單位負責同志,以及中國電信、中國移動、中國聯通、中國扶貧基金會、中國信息通信研究院、國家信息中心、國家工業信息安全發展研究中心等單位負責同志在主會場參會。各省(區、市)以及新疆生産建設兵團網絡扶貧相關單位的負責同志在31個分會場參會。

關閉