首都綠化委員會辦公室研究推進“互聯網+全民義務植樹”試點工作

2017年08月07日 14:51:43 來源: 國家林業局網站
  【列印】 【糾錯】

    8月1日,首都綠化委員會辦公室副主任廉國釗主持召開會議,聽取首都“互聯網+全民義務植樹”基地總體規劃,研究推進首都“互聯網+全民義務植樹”試點工作。首都綠化委員會辦公室副巡視員劉強,國家林業局造林綠化管理司義務植樹和造林管理處、中國綠化基金會企業合作處、首都綠化委員會辦公室義務植樹處負責同志參加會議。

    會議聽取了首都“互聯網+全民義務植樹”基地總體規劃彙報,與會同志發表了中肯的建議,提出了完善和改進的思路和辦法。

    廉國釗對推進首都“互聯網+全民義務植樹”試點工作提出三點要求:一是要正確認識,顧全大局。要在全國綠化委員會、國家林業局的領導下,積極主動,不等不靠,扎紮實實把工作向前推,早出結果,早見成效,成為名符其實的排頭兵;二是站位要高,務實可行。首都“互聯網+全民義務植樹”(房山)基地建設站位要高,要體現北京水準,符合首都形象,邁好第一步。同時要務實可行,成為模板,可複製、可推廣;三是信心要足,節奏要快。萬事開關難,要迎難而上,下決心、下力氣把基地建設好。要加快工作節奏,抓緊編制印發實施工作方案,明確責任分工,制定目標任務書,倒排工期,落實基地建設管理責任管理單位。各部門、各單位明確職責,各就各位,加快推進。(北京市園林綠化局)

關閉