延安啟動“網劍2017”網絡專項整治行動 構建網絡空間“聖地藍”

2017年08月08日 12:37:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為進一步規範互聯網傳播秩序,營造良好的網絡生態環境,近日,延安市委宣傳部、市網信辦、市公安局、市文廣新局聯合開展“網劍2017”網絡專項整治行動。

  此次專項整治行動按照“突出重點、集中整治,精準打擊、依法懲處”的工作思路,突出網站、微博、微信、微視頻、客戶端、跟帖等重點環節,全面覆蓋新聞網站、社交平臺、論壇社區、網絡直播等各類網絡傳播渠道和平臺,堅持依法依規,切實加大整治力度。嚴格清理以文字、圖片、音頻、視頻等形式存在的違規違法有害信息。重點整治自採自編、轉載新聞信息、提供淫穢色情信息、有償刪帖,特別是“標題黨”等違規違法行為。堅決關閉山寨網站及非法開設的網站,嚴厲查處新聞敲詐勒索、有償新聞、假新聞、假媒體、假記者站和假記者。

  專項整治行動通過網絡舉報郵箱(yahlwjbzx@163.com)、舉報電話(12345)、舉報信箱(陜西省延安市新區為民服務中心6號樓B216)等方式,公開受理人民群眾對網上違規違法行為和不良有害信息的監督舉報,共同維護延安網絡空間“聖地藍”。(陜西網信辦供稿)

 

關閉