湖南省網信部門依法約談7家網站 關停1家網站

2017年08月09日 16:38:36 來源: 紅網
  【列印】 【糾錯】

  近日,湖南省網信辦組織長沙、常德、岳陽、張家界、湘西等市州網信部門,依法約談樓盤網、易讀天涯網、協眾圖片網、牛遊戲網、鳳舞愛讀網、搜白度盤網、他鄉家鄉人網等7家網站,會同省通管局責令關停土蛋網。

  根據網民舉報線索,經湖南省網信辦核查,土蛋網、樓盤網、易讀天涯網、協眾圖片網、牛遊戲網、鳳舞愛讀網、搜白度盤網、他鄉家鄉人網等8家網站違反《網絡安全法》、《互聯網信息服務管理辦法》等法律法規,普遍存在對信息發佈審核把關不嚴、日常管理不到位等問題。湖南省網信辦聯合省通管局對違規嚴重的土蛋網責令予以關停;組織相關市州網信部門依法約談樓盤網、易讀天涯網、協眾圖片網、牛遊戲網、鳳舞愛讀網、搜白度盤網、他鄉家鄉人網等7家網站負責人。通過約談,網站負責每人平均作出深刻檢討,簽訂了網站自律承諾書,承諾將嚴格按照網信部門約談要求積極整改問題,健全內部管理制度,以依法辦網的實際行動承擔起網站的主體責任和社會責任。

  湖南省網信辦有關負責人強調,各網站必須嚴格遵守《網絡安全法》、《互聯網信息服務管理辦法》、《互聯網新聞信息服務管理規定》等法律法規規章,堅持依法辦網、文明辦網,切實履行網站的主體責任和社會責任。歡迎社會各界、廣大網民依法據實舉報互聯網違法和不良信息。

  舉報電話:0731-82688060

  舉報網址:http://wfblxx.rednet.cn

  舉報郵箱:hunanfuwu168@163.com

  移動端舉報:微信關注“網信湖南”進入“網絡舉報”。(記者 李慧)

關閉