渭南市網信辦積極開展百日文明交通勸導志願服務活動

2017年08月13日 11:50:01 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為進一步推動渭南市創建全國文明城市工作,深化城區文明交通志願服務活動,8月7日起,渭南市網信辦積極開展為期三天的百日文明交通勸導志願服務活動。

  當日早上,志願者們頭戴小紅帽,手持小紅旗,準時來到指定的朝陽路與解放路,此區域是城區交通較為繁忙的路段,加之正值上班高峰期,人流量大,志願者迎風冒雨,堅持站立在勸導地點和路段開展文明勸導活動。一張張溫馨的笑臉,一句句懇切的話語,在中心城區街頭形成一道靚麗的風景線。

  此次活動中,志願者們主要針對非機動車、行人亂闖紅燈、翻越護欄、亂穿亂行等交通違法行為進行勸導和制止,引導行人遵守交通法規,對橫穿馬路、隨地亂扔垃圾的市民進行文明勸導,增強市民的文明交通意識,帶動更多市民自覺遵守交通安全法規,營造文明和諧的交通環境。

  據悉,這次參加交通勸導志願服務活動的志願者都是網信辦的先進標桿,他們不僅對待工作兢兢業業、一絲不茍,在志願活動方面更是熱心積極。作為中共黨員,他們用實際行動踐行著“兩學一做”學習教育活動,為廣大黨員幹部樹立示範榜樣。志願者們通過親身經歷和文明勸導工作,帶動更多的市民參與到創建文明城市工作中來,有利於大力培育和踐行社會主義核心價值觀,積極倡導文明新風,紮實推進渭南市文明創建工作平穩實施、穩步推進、有序開展。(陜西網信辦供稿)

 

關閉