延安市網信部門集中約談21家微信公眾號負責人

2017年08月15日 13:34:16 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    8月9日——11日,延安市、縣兩級網信部門聯合公安機關集中約談“紅色延安網2”“安塞小城”“延安晚8點”等21家微信公眾號負責人,這些微信公眾號違規發佈虛假不實、低俗庸俗、淫穢色情信息,違規自採自編、轉載新聞,傳播信息時涉嫌“標題黨”,抹黑延安形象,歪曲行業形象,造成惡劣社會影響。

    約談中,網劍專項工作組依法依規調查詢問約談對象的平臺運營情況和信息編發流程,重點指出各網絡平臺在運營過程中存在的違法違規行為,並要求立即整改,規範運營,對屢教不改者堅決依規關停、依法懲處。同時組織學習了《網絡安全法》《互聯網信息服務管理辦法》《互聯網新聞信息服務管理規定》等相關法律法規。要求違規賬號簽訂《自律承諾書》,教育引導違規賬號必須堅守“七條底線”,不碰“紅線”,依法運營,主動承擔社會責任、積極弘揚延安正能量。

    網絡可以無限,用網不能無邊。被約談微信公眾號負責人紛紛表示要加強內部管理,嚴格自律,守法運營,從維護延安形象做起,唱響主旋律,講好延安故事,為構建延安網絡空間“聖地藍”做出應有的貢獻。

    本次被約談微信公眾號名單:紅色延安網2、安塞小城、延安晚8點、延安聖地網、安塞幫、延安快報、今日延安網、逛陜北、延安微客生活、微觀延安、志丹123、延安文藝、延安幫幫網、吳起焦點、志丹一線、愛志丹、紅都印象、延安平臺、安塞印像網、陜北網、陜北印象網絡。(陜西網信辦供稿)

關閉