江西建立全省統一的電子化母子健康手冊

2017年08月17日 14:40:23 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社南昌8月14日電(記者高皓亮)讓健康數據多“跑路”,人民群眾“少跑腿”。日前頒布實施《江西省“十三五”全民健康信息化發展規劃》明確,健全拓展全省婦幼健康信息系統功能,研究建立全省統一的電子化母子健康手冊。

    《規劃》提出,當前的重點任務是加快推進省、市、縣三級全民健康信息平臺建設及互聯互通,其中包括:健全拓展全省婦幼健康信息系統功能,依託三級平臺加快與婦幼保健機構互聯互通,建立全省統一的電子化母子健康手冊,推進婦幼健康數據共用和業務協同。

    江西提出,建立基於居民健康卡的統一結算支付平臺。同時,大力推進互聯網健康諮詢、網上預約、移動支付等服務應用,探索“互聯網+健康醫療”服務新模式。

    江西要求,到2020年基本建成統一權威、互聯互通的省、市、縣三級全民健康信息平臺,實現信息共用。

關閉