福建開展打擊網絡侵權盜版專項行動

2017年08月21日 12:15:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,福建省版權局、福建省互聯網信息辦公室、福建省通信管理局、福建省公安廳下發通知,決定於8月至11月聯合開展打擊網絡侵權盜版“劍網2017”專項行動。

    “劍網2017”專項行動將聚焦新聞出版影視行業的網絡版權保護,聚焦電子商務平臺和移動互聯網應用程式(APP)領域的版權整治,嚴厲打擊各類網站、新媒體“兩微一端”等未經授權傳播各類作品行為,集中整治電子商務平臺、APP商店版權秩序,鞏固網絡文學、網絡音樂、網絡雲存儲空間、網絡廣告聯盟版權治理成果,強化互聯網企業的主體責任,暢通互聯網侵權盜版舉報投訴渠道,維護良好的網絡版權秩序。

    專項行動期間,福建省各地版權、網信、公安、通信管理等部門將集中開展三項重點整治:一是開展重點作品版權專項整治,二是開展APP領域版權專項整治,三是開展電子商務平臺版權專項整治。(福建網信辦供稿)

關閉