安徽9縣新入選國家電子商務進農村示範縣

2017年08月23日 11:00:25 來源: 安徽日報
  【列印】 【糾錯】

    8月21日,商務部公佈2017年國家電子商務進農村綜合示範縣名單。在全國260個示範縣中,安徽省利辛縣、蕭縣、靈璧縣、臨泉縣、阜南縣、潛山縣、太湖縣、宿松縣、望江縣9縣榜上有名。

    據了解,2017年綜合示範工作進一步向貧困地區和欠發達革命老區傾斜,每個示範縣將在中央財政資金的支持下,重點做好農村産品上行、縣域電子商務公共服務中心和鄉村電子商務服務站點建設改造、農村電子商務培訓等方面工作。根據發展目標,2017年,每個示範地區的電商服務站點行政村和建檔立卡貧困村覆蓋率均達到50%左右,農村網絡零售額同比增長20%,農産品網絡零售額同比增長30%,電商培訓人數3000人次以上,在便利農民生産生活、助力扶貧攻堅、促進農村經濟發展等方面取得明顯成效。

    2014年,商務部、財政部在全國開展電子商務進農村綜合示範工作。 4年來,安徽省先後有4批共30個縣進入“國家隊”。

關閉