福建最大數據檔案寄存中心成立

2017年08月24日 12:08:12 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社福州8月23日電(記者沈汝發)福建最大數據檔案寄存中心——福建融銀數據檔案寄存中心23日在福州市成立,這意味著福建檔案管理進入數字化、現代化階段。

    據運營方福建融銀信息技術服務有限公司負責人介紹,這是一家大型專業的智慧化檔案寄存中心,設立了約2萬立方米規模的標準檔案存儲館庫基地,可為客戶提供檔案託管寄存、檔案數字化、檔案管理軟件系統、電子數據容災備份、數據挖掘與利用、延伸服務、軟件定制開發等。

    中心負責人表示,客戶將電子檔案數據託管之後,中心會將電子文件數據同傳到不同的分中心伺服器和存儲設備中。

    據了解,近年來,隨著經濟的發展,人員流動性增大,企業經濟活動頻率加快,對檔案管理工作提出了更高速、高效的要求。運用信息化、智慧化方式,全方位、立體化管理檔案將大大降低企事業單位的運作成本,提高運營保障能力。

關閉