互聯網企業團建工作片區督導推進培訓班(第二期)開班

2017年08月24日 12:08:02 來源: 中國青年報
  【列印】 【糾錯】

    日前,由共青團中央、中央網信辦聯合主辦,團廣東省委、團深圳市委承辦的互聯網企業團建工作片區督導推進培訓班(第二期)在廣東省深圳市國防教育訓練基地開班。共青團中央宣傳部、中央網信辦網絡社會工作局有關負責同志出席開班儀式並講話。來自黑龍江、河南、廣東、廣西、海南、重慶、貴州、雲南、陜西、甘肅、青海等11個省份的團組織相關負責同志、網信部門負責人、已建團的互聯網企業團組織負責人、擬建團的互聯網企業相關負責人等100余人參加培訓。

    會議指出,共青團加強互聯網企業團的建設是學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的政治任務,是促進和推動互聯網行業健康發展的重要舉措,也是引領和服務行業青年成長髮展的重要抓手,具有十分重要的意義。各級團組織要從履行好共青團育人職責的高度,切實增強抓好這項工作的使命感和責任感,積極推進互聯網企業團的建設實現新突破。要突出工作重點,發揮重點企業團建的示範帶動作用,逐步擴大組織覆蓋。堅持黨建帶團建,充分借助黨建工作在互聯網行業取得的新格局和新成果,緊跟黨建步伐提升團建水準。注重行業推動,加強團組織與網信部門、工信部門、互聯網行業協會等方面的聯繫溝通,共同研究推動工作,共用資源力量,完善聯動機制,形成工作合力。加強區域聯動,把互聯網企業團建工作融入區域化團建工作格局,努力實現組織互通、資源共用、活動同辦、人員相融。

    會議要求,加強互聯網企業團建工作,要本著“虛功實做,難事長做”的要求,努力做到建一個、活一個。要抓住《中長期青年發展規劃(2016-2025年)》實施的重要契機,推動團組織在服務企業發展、服務青年成長髮展、構建清朗網絡空間等方面發揮實際作用。

    會議強調,要從貫徹落實習近平總書記對互聯網發展和實施網絡強國戰略、對互聯網領域青年工作的重要要求出發,準確把握互聯網企業團建工作面臨的形勢任務和難題挑戰,強化責任意識,豐富載體方式,完善思路措施,加強督促指導,確保互聯網企業團建工作高標準、高品質、高效率推進。參訓學員要結合各自工作實際,嚴守紀律,加強學習,深入交流,互相借鑒,取長補短,以片區督導推進培訓為契機提升做好互聯網企業團建和青年工作的能力水準。

    這期培訓將通過專題講座、儀式教育、團隊建設、現場教學、互動交流等形式,邀請團中央相關部門負責人、互聯網企業專家學者,圍繞學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神、企業團建業務知識、互聯網行業發展相關知識等進行專題培訓,切實加強互聯網企業團的建設和青年工作,進一步提升互聯網企業團建規範化水準和團組織活力。(記者:李立紅)

關閉