新疆“人工智慧和視頻大數據在公安業務中的應用”論壇舉行

2017年08月24日 17:06:21 來源: 天山網
  【列印】 【糾錯】

    8月18日,由新疆維吾爾自治區公安廳科技信息化總隊主辦的新疆 “人工智慧和視頻大數據在公安業務中的應用”論壇在烏魯木齊舉行。記者 孫健攝

    8月18日,由新疆維吾爾自治區公安廳科技信息化總隊主辦的新疆 “人工智慧和視頻大數據在公安業務中的應用”論壇在烏魯木齊舉行,這是新疆公共安全視頻實驗室成立以來舉辦的首次專題論壇。

    “舉辦此次論壇,是加快完善公共安全視頻系統建設全面協調發展的重要內容,必將對‘人工智慧和視頻大數據’技術的廣泛應用起到極大的推動作用,對今後新疆公共安全視頻項目建設水準的提升産生積極的影響。”新疆維吾爾自治區公安廳科信總隊總隊長王軍林説。

    據介紹,為充分發揮品質檢測機構的技術優勢,新疆維吾爾自治區公安廳和新疆維吾爾自治區品質技術監督局聯合組建的“公共安全視頻實驗室”是全疆公安機關的視頻圖像智慧分析與應用技術試驗基地,視頻監控技術應用課題研發和成果轉化基地,以及視頻監控技術高級人才培養基地,及時將先進技術和廠家成果應用於新疆的公共安全事業,為規範視頻安防項目建設,提升公共安全視頻系統的應用水準提供技術支持和應急保障。

    論壇上,中國工程院院士、新疆大學教授吾守爾·斯拉木,清華大學醫學院生物醫學工程系副教授、博士宋森,鄭州大學信息工程學院軟件工程系教授、博士徐明亮等全國業內知名專家學者、人工智慧相關技術與産品的科研、生産、檢測、整合等單位的代表,就“人工智慧和視頻大數據”技術理論在全區公共安全視頻項目中的應用展開深入探討。

    論壇上,新疆公共安全視頻實驗室向合作單位新疆大學多語種信息技術重點實驗室和相關協作單位技術支撐機構代表進行授牌。(記者 孫健)

關閉