重慶市“互聯網+”信息安全領域快速發展

2017年08月25日 17:20:04 來源: 重慶市政府網
  【列印】 【糾錯】

    近日,記者從重慶市經濟信息委獲悉,2017年重慶市“互聯網+”信息安全領域獲得快速發展。

    一是構建“安全雲”平臺。7月,華龍網集團和重慶電信聯合打造的“重慶安全雲”正式上線,依託系統防護、數據災備、安全運維等“一站式”服務,構建融合互聯網信息安全監管體系和實時態勢感知系統的綜合雲服務平臺。

    二是打造企業集聚地。合川區加快發展以信息安全為主的信息技術産業,鼓勵信息技術關鍵領域技術研發與産業化。近期,尼仕軟件、上海瀛聯信息科技、江蘇慧動未來科技等16家信息安全企業落戶,涵蓋雲計算及基礎數據庫建設、教育服務應用、智慧建造應用、物聯網安全人工智慧系統開發、通信安全技術産業化應用、RainRobot城鎮智慧農業等領域。

    三是本地信息安全企業加快發展。易保全加快“區塊鏈+數字證書”的防篡改加密技術研發,已形成以“君子簽”為代表,包括電子簽約、數據保全、在線公證的整套全證據鏈電子數據存證解決方案,截至目前,開展電子數據保全數量已突破1.4億份,預計2017年底單日電子數據保全量達到80萬份。東方中訊累計發放數字證書385萬張,今年新增發放數字證書37萬張。愛思網安作為西部地區有影響的信息安全企業,其管控、取證、防護等設備産品已覆蓋全國22個省市,並出口到韓國、越南等地。

關閉