《貴州省雲工程綜合評價指標體系》通過評審

2017年08月28日 17:51:55 來源: 貴州日報
  【列印】 【糾錯】

    8月20日,記者從貴州省大數據局獲悉,國內首個政務雲工程評估規範——《貴州省雲工程綜合評價指標體系》于8月18日在京通過評審。

    該《指標體系》由省大數據局組織規劃,雲上貴州大數據産業發展有限公司和貴州中軟雲上數據技術服務有限公司執行編制,從“應用支撐度、應用實現度、應用成熟度、推進保障度”四個維度對雲工程進行全面考查和綜合評價。

    評審會上,與會專家認為,《指標體系》的編制既銜接貴州省大數據的戰略發展需求和發展現狀,又充分展示貴州省政府數據“聚通用”工作的成效,對進一步規範和提升貴州省雲工程建設工作、助推政府數據帶動社會應用示範具有很強的監測、導向、激勵作用。

    評審專家組組長、中國工程院王恩東院士介紹,該《指標體系》內容具有前瞻性、創新性、科學性和較強操作性,指標整體適用性較好,可為國家大數據戰略實施和政務數據共用開放及應用提供有益的實踐經驗。

    省大數據發展管理局副局長景亞萍表示,作為國家政務數據共用交換接入國家平臺試點示範省,《指標體系》通過國家信息中心組織的專家評審,是對貴州探索“三融五跨”戰略的鼓勵與肯定,也是貴州又一次開展建設國家大數據綜合試驗區先行先試的重要實踐。同時,為國家共用交換平臺的標準完善開展了必要的探索與實踐,也為國家大數據發展積累實踐經驗作出了積極貢獻。(記者 曾帥)

關閉