重慶70個互聯網村年內完成建設

2017年08月28日 17:51:54 來源: 重慶日報
  【列印】 【糾錯】

  記者26日從重慶市經濟信息委獲悉,重慶市第二批移動互聯網村試點申報工作日前啟動。在首批開展30個行政村試點基礎上,將於今年內再完成70個移動互聯網村建設,為農戶提供涵蓋網絡扶貧、農村電商等服務。

  市經信委表示,申報移動互聯網試點的行政村應具有較為完善的4G移動網絡、光纖網絡等通信設施,具有村級信息服務站並配備有專職或兼職信息員,具有特色種養業、農副産品、生態旅遊、特色手工藝等條件。

  成功申報試點的行政村,將由承擔試點任務的通信運營企業以村為單位,通過“一村一方案”,向每個試點行政村的農戶提供不少於200台低價定制4G智慧終端,以及相應的優惠流量套餐和寬帶套餐。屆時,通過互聯網進村,解決種植養殖戶、村社幹部在日常生産生活、銷售管理等環節的實際問題,通訊運營企業還將同步開展農村公益、電子商務等服務以及上網應用培訓等。(記者 夏元)

關閉