涉嫌散佈謠言擾亂社會秩序 長沙一男子被依法行政拘留

2017年08月29日 11:15:35 來源: 湖南日報
  【列印】 【糾錯】

    記者從湘西土家族苗族自治州龍山縣公安局獲悉,該局民警近日成功查處一起涉嫌散佈謠言擾亂社會秩序案,造謠人員李某被龍山縣公安局依法行政拘留10日。

    8月24日20時許,龍山縣公安局接到報警稱:有個微信昵稱叫“煌哥”的人在其微友圈內散佈內容為“湖南張家界市龍山縣拆遷武警被主人家用炸藥炸了,傷亡慘重”的信息,並附有視頻,在微信朋友圈內快速傳播。接到報警後,龍山縣委宣傳部、縣網宣辦與公安局火速開展核查工作,發現在龍山縣境內並未發生視頻中所述事件。警方立即展開調查,務求迅速將造謠、傳謠的違法人員查處到位。

    調查發現,造謠者長期在長沙活動。當晚11時許,在湖南省委網信辦、省公安廳網技總隊、自治州公安局網技支隊的支持下,龍山民警連夜趕赴長沙開展調查,發現李某(男,28歲,湖南省長沙市望城區白箬鋪鎮勝和村人)有重大嫌疑。8月25日下午3時,在望城區公安局網技大隊、白箬鋪派出所的協同配合下,龍山民警連續奮戰19小時成功將涉嫌散佈謠言擾亂社會秩序的違法嫌疑人李某傳喚到案。

    經詢問,李某對其利用“趣推”軟件編輯了上述造謠的小視頻,並在微信朋友圈裏散佈的違法行為供認不諱。至此,案件順利告破。(記者 王曦 通訊員 賈海勇)

關閉