貴州省網絡新聞信息服務和相關業務人員培訓班正式開班

2017年08月29日 11:15:35 來源: 多彩貴州網
  【列印】 【糾錯】

    8月23日上午,“貴州省網絡新聞信息服務和相關業務人員培訓開班儀式”在貴陽舉行,宣佈由國家網信辦統一部署,貴州省網信辦主辦、貴州師範大學承辦的網絡新聞信息服務和相關業務人員培訓班正式開班。貴州省網信辦專職副主任劉衝,貴州師範大學黨委副書記、校長李建軍出席開班儀式並講話。來自中央重點新聞網站貴州頻道,省主要新聞網站、新媒體,各市(州)主要新聞網站等專職從事網絡新聞信息內容生産、編輯、審核和設計的120名編輯記者將參加此次培訓。

    劉衝指出,習近平總書記在2016年4月19日召開的網信工作座談會上強調,要加強網絡內容建設,做強網上正面宣傳,營造一個風清氣正的網絡空間。當前,互聯網日益呈現出媒體化、社交化、現實化的特點,已經成為各種思潮交流交融交鋒的重要渠道和輿論引導的前沿陣地,網絡宣傳和輿論引導迫切需要進一步培養一支高素質、專業化的網絡新聞信息服務從業人員隊伍。作為落實習近平總書記關於新聞宣傳和互聯網管理工作部署的一個重大舉措,國家網信辦統一部署各省組織開展好網絡新聞信息服務和相關業務從業人員培訓工作,就是要求各新聞網站主動適應網絡發展趨勢,規範提升網絡媒體采編隊伍,依法推動從業人員發揮更大作用。貴州省舉辦此次培訓,就是要真正培養出一批從事網絡傳播的精兵強將,能夠有力傳播貴州好聲音,講好貴州好故事,不斷提高貴州網絡新聞傳播的到達率、閱讀率、點讚率,切實擴大傳播力影響力,為開創多彩貴州新未來營造良好的網上輿論氛圍。

    李建軍表示,選擇與貴州師範大學合作舉辦貴州省網絡新聞信息服務和相關業務人員培訓班,體現了貴州省委宣傳部、省委網信辦對貴州師範大學的充分信任。此次培訓是貴州省委網信辦賦予的重要使命,也為部校共建工作推進提供了強大助力。學校將竭盡全力,以最優質的資源、最專業的服務、最嚴格的管理做好本次培訓工作,爭取達到理想的培訓效果,使參訓學員真正學有所得、學有所獲、學以致用。希望學員們通過學習,提高能力、提高認識,認清自己的責任和使命,努力成為貴州網絡新聞傳播的骨幹力量,為貴州網絡傳播影響力公信力的提升做出積極貢獻。

    據悉,在為期7天的培訓中,課程將緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的十九大這一主線,邀請貴州省網信辦有關負責人和貴州師範大學等高校教授學者及省內行業資深專家進行授課,教育引導廣大網絡新聞信息服務從業人員進一步強化對習近平總書記系列重要講話精神的學習貫徹,強化馬克思主義新聞觀教育,增強“四個意識”,更好地履行新聞輿論工作者的職責使命,為做好迎接黨的十九大網上宣傳打下堅實的基礎。

關閉